thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25h 30min
Gesamtzeit
25h 50min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 325 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 70 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 70 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 315 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz
  • 0,3 Gramm Hefe, Kügelchen von 8mm
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 10 Gramm Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplätze mehrmals falten und dehnen und zuletzt zu einer Kugel Formen und in einer Schüssel mit einem bemehlten Tuch geben. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen (etwa alle 8 Stunden nochmals dehnen und falten).

    Jetzt 9 Teiglinge (ca. 90 g) abstechen und nochmal im bemehlten Tuch 1 Stunde reifen lassen.

    Den Ofen mit 2 Blechen auf 250°C vorheizen.

    Dreikornbrötchen 20 Minuten bei 230°C backen.

Tipp

Spezieller Tipp von Lutz Geissler :
Immer 2 Bleche bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit Backpapier auf eines der Bleche schieben und das andere Blech umgedreht drüberlegen.
Den Backofen sofort auf 230°C reduzieren.
Nach 5 Minuten das obere Blech entfernen.
In den letzten 2-3 Minuten den Backvorgang auf Umluft stellen und die Ofentür einige Sekunden öffnen um den Wasserdampf abzulassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dreikornbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: