- TM5
Zutaten
Zutaten
- 3 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer ,2-3 cm
- 1 EL Öl
- 100 g Tomatemark
- 100 g Joghurt
- 1 Dose Kokosmilch light
- 800 g Gemüse gemischt (Porree, Brokkoli, Paprika, Champignons, Möhre, Zucchini o.ä.)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 TL Gemüsepaste, selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Das Tomatenmark Joghurt und Kokosmilch dazuwiegen und 15 Min. / 100°C/ Stufe 2 einkochen. Gemüse putzen, Hähnchenfilet mit kalten Wasser spülen und trocknen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Alles im Varoma und Gareinsatz verteilen.
In den "Mixtopf geschlossen" die Gewürze geben, den Varoma aufsetzen und 30 Min. /Varoma / Stufe 1 garen.
Gegartes Gemüse und Hähnchefilet mit der Soße vermengen,abschmecken und in eine Schüssel geben, heiß servieren.
Zubereitung
Tipp
Als Beilage kann man noch Reis oder Nudeln servieren. Reis evtl. im Garkörchen mitgaren.
Rezept ohne Beilage Low Carb geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe als Thermomix Neuling nur den Tomatenmark von 100 Gramm auf 50 Gramm reduziert und dafür 2×250 ml Kokosmilch hinzugefügt, außerdem eine kleine Tasse Wasser mit etwas Salz, bevor ich den Varoma aufgestellt habe.
Nichts abgebrannt und super lecker geschmeckt😋😋😋
Danke für dieses tolle Rezept! Übrigens gab es bei uns Spätzle dazu🤗
Habe das Rezept minimal abgewandelt: Anstatt 100 Gramm Tomatenmark habe ich nur 50 Gramm genommen und die Kokosmilch auf 500 Gramm erhöht, da ich 2×250 ml im Tetrapack hatte. Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten und ein paar Cashew Nüsse mit angebraten, dann das gegarte Gemüse und die Sauce mit dem Fleisch vermengt.
Schmeckte köstlich 😋
geschmacklich war das Gericht sehr gut, leider war das Hähnchenfleisch zu trocken
Habe 5 Sterne gegeben.
Eine wirklich tolle Soße.
Aber das Rezept Aufgrund der Kommentare auch leicht abgewandelt.
-Nur 30 gr Tomatenmark genommen (hätten 50 gr sein können) -etwas Wasser dazu, damit nichts einbrennt (ca 1 Messbecher)-alle Gewürze genommen plus 1 Teel Curry und 1 Teel Curry Goa
-Die Soße auch nur 10 Min gekocht.-2 Mais- Hähnchen Brüste nicht geschnitten im ganzen gelassen im Gareinsatz gegart.
-Varoma mit Gemüse und Hähnchenbrüste auch nur 20 Min gekocht,
(ich dachte mir dass die Hähnchen wenn sie in Scheiben geschnitten dazu kommen mit der Garzeit von 30 Min eventuell zu trocken werden. Sie waren durch und noch schön saftig.
Lecker, uns hat es geschmeckt. Danke für das Rezept!
Viel zu kompliziert. Auf dem Herd geht es wesentlich schneller. Ich esse öfters Curry aber dieses schmeckte mir so lala. Ich habe 2 Mixtöpfe und habe das Fleisch und Gemüse in dem zweiten Mixtopf gegart. Mein Gedanke war "wenn ich die Kokosmilch 15 Minuten einkoche und dann noch 30 Minuten Fleisch und Gemüse gare, bleibt nix von der Soße übrig und alles brennt an". Die 100g Tomatenmark sind auch definitiv zu viel. Das ist eine halbe Tube. Habe hier auch nur die Hälfte gegeben. Nachgewürzt habe ich noch mit etwas Zucker.
" Modus „Teig kneten“"
Hallo, danke fürs Rezept. Gibt es bestimmt bald mal wieder. Hab noch Reis dazu gemacht. Aber nicht im Thermi sonst hätte ich ja die Soße verdünnen müssen.
super lecker und schnell gemacht, hab noch etwas Wasser dazu gegeben, weil wir viel Sosse mögen
Kokosmilch etc. nur 10 Min. eingekocht, Fleisch in der Pfanne gebraten, aber geschmacklich sehr lecker. Das gibt es ganz sicher bald wieder!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ganz lecker, aber für ein Hähnchencurry war es uns zu tomatig. Ich hab dementsprechend noch mit Curry, roter Currypaste und Salz nachgewürzt.