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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 750 g Dinkelmehl 630 o. 1050
  • 500 Gramm Malzbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3 Minuten / Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nochmals mit der Hand gut durchkneten und falten, zu einem Brotlaib formen und in einen Zaubermeister, Ultra, Römertopf, oder Backform legen ( evt. fetten).

    In den kalten Backofen geben und bei 200°C 50-60 Minuten backen.

Tipp

Die Art und Menge der Körner können variiert werden. Ich nehme was grad so da ist. Möglich sind Kürbiskerne, Sesam auch Chia.

Auch oben drauf können Körner gestreut werden. Dafür einfach mit Wasser besprühen und Körner drüberstreuen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Malzbier-Brot

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