Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.09.2012
geändert: 26.02.2019
Zutaten
- 450 g Riesengarnelenschwänze, aufgetaut, (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)
- 1 rote Paprika, in Rauten
- 1 gelbe Paprika, in Rauten
- 1 Zucchini (ca. 350 g), in Stücken
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 250-300 g Basmatireis
- 900 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 Stück Ingwer, geschält (ca. 20 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl (z.B. Mazola)
- 150 g Garflüssigkeit
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.
- Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.
- Wasser mit Brühenpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe1 zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen), die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas salzen und pfeffern.
- Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
- Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.
- Ingwer und Knobi in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander vermengen. Den Reis dazu servieren.
Guten Appetit!
Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett.
Chinesisches All-In-Menü
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept!
Habe noch eine Chilischote zum Knoblauch und dem Ingwer gegeben, für die perfekte Schärfe.😋
Dieses Gericht werde ich definitiv öfters zubereiten.
Danke fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne!
Ich hab in der Kochphase wegen dem Reis von 15 auf 18 Min erhöht
und die Sosse am Schluss gut gewürzt.
Wieder mal alles
War sehr gut, auch ohne Garnelen. Habe Basmati-Reis genommen, der war fertig nach den 15 Minuten. Habe noch etwas Chili rein gemachht, dann hatte es eine schöne Schärfe. Lecker
Ok, der Reis brauchte ein wenig länger, aber ansonsten hat alles gepasst und es war ein sehr leckeres Essen. Gibt's definitiv häufiger, vielleicht auch mit Abwandlungen.
Heute zum ersten Mal ausprobiert und genau das Rezept befolgt.
Nur die Frühlingszwiebeln habe ich mit dem Ingwer&Knobi gehackt und gedünstet und im letzten Schritt die Soße mit etwas Speisestärke angedickt.
Sehr lecker!
Das Gemüse, die Garnelen und der Reis waren durch und es wurden 3 Erwachsene satt.
Beim nächsten Mal würde ich ein bisschen mehr Salz/Pfeffer/Sojasoße zugeben, weil es für uns einen Hauch würziger sein dürfte.
Danke für das Rezept!
jojo077:
Leider gar nicht.
LG klappan
Hallo
eine Frage da ich noch "Neuling" mit dem TM bin.
Wie kann ich das Rezept auf mein Cook-Key importieren?
Vielen Dank
Nadine
Heute gekocht, ein paar Änderungen, z.B. Knoblauch und Ingwer in Sesamöl angebraten, noch bissl Theryaki-Soße dazu und die Soße nachher etwas angedickt. Den Reis habe ich extra gekocht, Garnelen waren mariniert und als Gemüse gab es noch Pak Choi dazu. Was soll ich sagen? Es schmeckte grandios! Danke für das tolle Rezept
Es grüßt euch die Babs
Statt Garnelen habe ich Fischfilet in kleine Würfel geschnitten. das war auch sehr lecker! Volle Sternenzahl für das Rezept.
Ein sehr leckeres Gericht und sehr schnell zubereitet 5*****