Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mettkuchen
- 4 Lauchzwiebeln in Stücken
- 1 Große Karotte in Stücken
- 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
- 100 Gramm Mehl
- 30 Gramm Griess
- 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Parmesan, gerieben
- 60 Gramm Milch
- 2 Eier
- 60 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm gewürztes Mett
- Semmelbrösel, für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Lauchzwiebeln, Karotte und Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Restliche Zutaten, ausser Mett, in den Mixtopf einwiegen und 5-6 Sek./Stufe 6 verrühren.
Das Mett in Bröckchen zupfen und mit dem Spatel unter den Teig heben.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und 50-60 Minuten backen.
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Die Scheiben lassen sich auch gut einfrieren. Aufgetaut in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ja Geschmacksache. Vielleicht das nächste Mal etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Meinem Sohn hat der Kuchen geschmeckt, er hat ihn zum Mittagessen fast ganz alleine aufgegessen.
Ich fand den Kuchen geschmacklich leider ein bisschen nichtssagend.