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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzasauce

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g TK-Möhren, in Stücken oder
  • 2 kleine frische Möhren, in Stücken
  • 30 g Katenschinken, gewürfelt
  • 10 g Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g gehackte Tomaten oder Pizzatomaten, aus der Dose
  • 1 EL Pizzagewürz, (Mischung ohne Salz! Nur Kräuter - ansonsten Salzmenge verringern)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • evtl. etwas flüssige Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzasauce
  1. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhren und Katenschinken in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
  2. Olivenöl, Tomatenmark und Zucker zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
  3. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 kurz verrühren.
  4. Pizzasauce mind. 60 Min. / 90° C / Stufe 2 ohne Meßbecher leise köcheln lassen. Gareinsatz oder Unterteil vom Varoma als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    Zwischendurch kontrollieren, ob etwas flüssige Brühe zugesetzt werden muss. Die Sauce sollte etwas dickflüssig aber nicht trocken bzw. klumpig sein.

    Je länger die Sauce kocht, umso intensiver wird der Geschmack.
  5. Anschliessend die Sauce pürieren: 30 Sek. / Stufe 4 - 6 - 8 (stufenweise hochdrehen)


    Sauce noch heiss in sterilisierte Gläser füllen und mit einem ausgekochten Twist-Off-Deckel verschliessen. Gläser ziehen dann Vakuum und halten sich auch ausserhalb des Kühlschranks für ein paar Wochen. Angebrochen darf die Sauce nur im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollte zügig verbraucht werden.

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, dann kann man den Schritt mit dem Einkochen von 60 Min. auch weglassen. Habe ich auch schon öfters gemacht - die Sauce ist immer noch sehr lecker, aber das gewisse Etwas bekommt sie durch das Einkochen.

Die Sauce kann auch in kleine Gefrierdosen gegeben und im TK unterebracht werden. Mir ist das aber immer zuviel Aufstand die Sauce aufzutauen, wenn ich eine Pizza machen will.

Für die Skeptiker tmrc_emoticons.;-): Weder der Schinken noch die Möhren sind in der pürierten Sosse in Stücken vorhanden. Der Geschmack wird beim Weglassen dieser Zutaten aber erheblich geschmälert.

 

Update vom 12.10.2015:

Ich habe die Zutatenliste etwas angepasst, so dass nun genauere Angaben für die Gewürze gemacht sind. Bitte trotzdem natürlich ganz nach Gusto würzen.

Ausserdem habe ich Schritt 4 aktualisiert. Die Soße wird noch schmackiger, wenn man das Einkochen ohne Meßbecher laufen läßt. tmrc_emoticons.-)

Desweiteren ist nun auch gesichert getestet, dass im TM 31 ohne Probleme das doppelte Rezept gemacht werden kann. Es passt alles wunderbar rein und alle angegebenen Zeiten können genau so bleiben. - Aber auch hier gilt: Je länger eingekocht wird, umso leckererererer das Ergebnis. tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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