thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.08.2015
geändert: 22.08.2015

Zutaten

Rührteig

  • 5 Eier
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 200 g Milch
  • einige Tropfen Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4

     

    Restliche Zutaten zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 6 verrühren.

     

    in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 180 ca 60 Min backen.

     

    Den Ofen die ersten 45 Min NICHT öffnen, sonst könnte der Kuchen in sich zusammenfallen.

    Danach die restliche Backzeot kontrollieren und evtl anpassen.

     

Tipp

Durch Zugabe von Schokotropfen oder anderen Aromen oder auch Nüssen lässt sich das Rezept ganz leicht abwandeln.

Auch durch die Verwendung von Schokoguss oder Zuckerguss variabel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Guglhupf Rührteig - ein Klassiker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: