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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

OHNE Sellerie, da hier das Allergie-Potenzial sehr hoch ist

  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 500 g Gemüse, bestehend aus
  • ~ 50 g Zwiebel
  • ~ 50 g (braunen) Champignons
  • ~ 100 g Tomate
  • ~ 100 g Lauch
  • ~ 100 g Karotte
  • ~ 100 g Petersilienwurzel
  • 2 kleine Knoblauch-Zehen
  • 250 g grobkörniges Salz, auch Himalaya-Salz
  • 85 g Rotwein
  • 35 g gefrorene Gewürze ''8 Kräuer''

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Fleisch sollte gut gekühlt sein, dann lässt es sich besser zerkleinern
  1. Sie können fertiges Rindergulasch kaufen oder würfeln selbst ein gutes Stück Rinderbraten.

    Fleisch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel mit MB aufsetzen und in 5 sec / Stufe 7 zerkleinern, in einer bereitgestellten Schüssel zwischenlagern

    Gemüse waschen, schälen, etwas klein schneiden, mit Knoblauch und der geviertelten Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel mit MB aufsetzen und 10 sec / Stufe 5 zerkleinern.

    Fleisch wieder zum Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, Wein, Salz, Kräuter zugeben, Deckel mit MB aufsetzen, nochmal alles zusammen für 5 sec / Stufe 5 vermengen.

    Evtl. entfleuchtes Fleisch, Gemüse etc. mit dem Spatel nach unten schieben, Deckel mit Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und

    30 min / Varoma / Stufe 2 kochen.

    In der Zwischenzeit können Sie schon kleinere oder vllt. auch etwas größere Einmach-Gläser bereitstellen, diese und auch die Deckel ca. 10 min vor Ende der Kochzeit randvoll mit kochendem Wasser füllen. Ca. 2 min vor Ende der Kochzeit dann Wasser ausleeren und umgedreht auf ein frisches Geschirrtuch stellen/legen.

    Nach Ende des Varoma-Kochens Deckel abnehmen, am Mixtopf-Rand und Deckel haftende Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Deckel mit MB wieder aufsetzen und

    1 min / Stufe 7 pürieren.

    Mithilfe eines Trichters ~ wie man ihn beim Marmelade-Kochen verwendet ~ die Paste in die Gläser füllen :::: der Glasrand muss sauber bleiben :::: und diese sofort verschließen. Für 5 min. auf den Deckel stellen, danach umdrehen und komplett auskühlen lassen.

    Meine Paste lagert im Kühlschrank ~ wenn ich sie nicht verschenke tmrc_emoticons.D

    DOSIERUNG: 1 geh. TL für 500 ml Wasser

Tipp

Das Original-Rezept ist von ThermomixFan. Man findet es auf YouTube. ''Selfmademan'' hat dieses zwar schon eingestellt, doch ich mag meine Paste doch lieber mit mehr Kräutern als nur mit Lorbeer-Blatt

Zudem habe ich gerne konstante Ergebnisse - so wie bei der Gewürzpaste von ''kochloeffel'' und gebe hier meine Gemüse-Mischung an, die wg des allergenen Potenzials keinen Sellerie enthält.

Die angegebene Kräutermischung des Discounters verwende ich auch zum Kochen der Gemüse-Gewürzpaste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzpaste für Rinderbrühe nach ThermomixFan

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Kommentare

  • 11. Januar 2020 - 20:34

    Melek11: Hallo, ja - salzig ist es definitiv. PUR darf man das keinesfalls essen bzw. probieren! Aber es wird doch auch mit 500 ml Wasser auf 1 TL Paste verdünnt! Für Braten etc. verwende ich 1 geh. EL auf 1 l Flüssigkeit. Und es wird meist nicht nachgewürzt. Ich bin echt empfindlich, was Salz anbelangt, denn lieber nehme ich weniger zum Würzen.
    Das Rezept ist angelehnt an die "Gewürzpaste für Gemüsebrühe" des Rezeptwelt-Users "Kochloeffel". Probiert man diese pur, "zieht es einem da auch die Schuhe aus"!
    Danke aber für Ihr Feedback.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 11. Januar 2020 - 19:40

    Ich habe das Rezept heute nachgekocht...
    250gr Salz sind für mich definitiv viel zu viel...
    Mache den ersten Versuch immer stur nach Rezept trotz Bedenken...
    Es ist leider Megasslzig.

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