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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Würzmischung

  • 1 1/2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
  • 2 Teelöffel Salz, grob
  • 1 1/2 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver- bzw. granulat
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salbeiblätter, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet

Fleisch

  • 500 Gramm Hackfleisch, Schwein oder Pute

sonstiges

  • 1600 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Würzmischung unter das Hackfleisch kneten.

    Kleine Würste formen und, wie auf einem der Fotos zu sehen, fest in hitzebeständige Folie wickeln und seitlich gut verschließen.

    Messerabdeckung in den Mixtopf einsetzen, Wasser einfüllen und Würste 8 Min./95°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" brühen.

    Die fertigen Bratwürste in Fett goldbraun braten und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp

Ich verwende hitzebeständige Gefriebeutel, die ich zuschneide.

Wer mag, kann frisches Fleisch auch im Thermomix zerkleinern, statt fertiges Hackfleisch zu kaufen.
Fleischstücke ca. eine Stunde einfrieren und dann 3x 5Sekunden/Stufe5 zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratwurst würzig vom Schwein oder Pute

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Kommentare

  • 13. März 2021 - 19:20
    4.0

    Ich schließe mich Luzi an.
    Die Würzmischung macht das Ganze interessant.
    Wenn man aber sowas wie eine grobe Bratwurst erwartet, dann wird man enttäuscht. Auch für uns sind das eher Cevapcici. Was das Brühen im Wasser allerdings bringen soll, das erschließt sich mir nicht.

  • 25. Februar 2021 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker! Erinnert mich sehr an cepapcici (schreibt man das soWink?) Eine richtig leckere Würzmischung. Das nächste mal kommen sie auf den Grill nach dem Thermomix!
    DankeschönSmile

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