Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 750 g Zwetschken (Pflaumen)
- 1/8 l Apfelsaft
- 1/2 Zitrone, Saft und fein abgeriebene Schale
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 1/8 l Sahne
- 1 EL Rum
- 50 g Walnüsse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwetschgen vierteln und im Apfelsaft 5 Min./ 100°/ Stufe 1 weichkochen. Anschließend 20 sec./ Stufe 10 pürieren. Mit Zitronensaft und - schale abschmecken, umfüllen und möglichst warm halten.
2. Schmetterling einsetzen! Eier, Zucker und Rum 8 Min./ 70°/ Stufe 4 zu einer sämigen Creme aufschlagen.
3. Jetzt das Zwetschgenpüree mit Stufe 3 unterrühren. Die Creme bei 70° Grad noch einmal erwärmen, aber nicht kochen, anschließend abkühlen lassen.
4. Sahne steif schlagen und mit den gehackten Walnüssen vorsichtig unterheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch köstlich mit Ringlotten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Julia, viel Spaß die
Hallo Julia,
viel Spaß die kommende Zeit mit Deinen Zwetschken... und dann hoffe ich natürlich ganz fest, dass euch die Creme so richtig gut schmeckt!
Liebe Grüße
Niesi
Hallo Niesi, ich habe 4
Hallo Niesi,
ich habe 4 Zwetschgenbäume und bin immer auf der Suche nach besonderen Rezepten. Dein Dessert ist eine ganz tolle Idee, ich werd`s bald ausprobieren. Herzchen lass ich schon da.
Ganz,ganz lieben Dank für`s Einstellen, ich bin schon gespannt, wie es schmeckt.
LG, Julia
Liebe Backfrau, vielen Dank,
Liebe Backfrau,
vielen Dank, da freu' ich mich sehr - übers gute Gelingen und die tolle Bewertung!
Liebe Grüße
Niesi
Liebe Niesi, die Creme hat
Liebe Niesi,
die Creme hat super lecker geschmeckt. Hab einen ganzen Becher Sahne genommen. Hervorragend! Danke für das Rezept. Natürlich 5 Sterne!
Liebe Grüße von der backfrau3009