thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß und 50g Zucker in den fettfreien Mixtopf geben und 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.


    Rühraufsatz wieder einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.


    Milch und 4 Zimtstangen 3 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. Dann 30 Min./Linkslauf"Linkslauf" /50°/Stufe 1 ziehen lassen.


    Zimtstangen entfernen, Zimtmilch umfüllen.


    Eigelbe und 90 g Zucker 1 Min/Stufe 4 verrühren.


    Die warme Zimtmilch 30 Sek/Stufe 4 unterrühren, abkühlen lassen.


    Den Eischnee und die Sahne unter die abgekühlte Zimtcreme 30 Sek/. Stufe 3-4 rühren.


    2/3 der Creme in eine Gugelhupfform geben. Unter den Rest(1/3 der Creme) das Kakaopulver 30 Sek/Stufe 3-4 unterrühren. Kakaocreme auf die helle Creme geben und spiralförmig unterziehen.


    Für ca. 8 Stunden gefrieren.


    Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gugelhupf stürzen. Ich hatte eine Silikon Gugelhupfform da einfach nur stürzen und die Form abziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimteis Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: