- TM31
Zutaten
- 1 Dose Birnen, abgetropft
- 200 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Kardamom
- 1 Prise Ingwer
- 4 Nelken
- Saft und Schale einer Zitrone
- Saft und Schale einer Orange
- Für die Creme:
- 150 g weiße Schokolade
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL weisser Rum
- 250 ml Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ALLES AM VORTAG ZUBEREITEN
Den Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Zucker, Zimt, Muskat, Kardamom, Ingwerpulver, Nelken und den Saft und die Schale der Orange und Zitrone zugeben. 7 min bei 100 Grad "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen lassen. Anschließend abseihen, über die Birnen geben und über Nacht durchziehen lassen.
Die weiße Schokolade 10 sec bei Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Eigelb und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Rühraufsatz einsetzen und bei 70 Grad 6 min Stufe 4 zu einer hellen Creme aufschlagen. 1 1/2 min vor Ablauf der Zeit die ausgedrückte Gelatine zugeben und mitrühren lassen. Dann den Rum , das Lebkuchengewürz und die geriebene Schokolade unterschlagen . Die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen und die fast erkaltete Creme unterheben (Stufe 3 mit Rühraufsatz)
In eine Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
Zum Anrichten die Birnenhälften mit etwas Glühweinsud übergießen, das Schokomousse mit einem Esslöffel abstechen und auf die Teller geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die mousse gerade gemacht.. ohne Rum da die Kinder ja auch mitessen sollen..
Schmeckt schon ma fein..hoffe nur das sie ne mousse wird war bei mir jetzt richtig flüssig beim umfüllen..
auch ist leider das gewürz ei und die schoki etwas angehangen..
Tolles Rezept für die Feiertage
Ich habe mich jahrelang mit der Herstellung eines genalen aber leider hoch sensiblen Rezeptes von Wolfram Siebeck herum geschlagen. Hier musste man die weisse Schokolade mit Butter zusammen schmelzen (vor Thermomix jedes mal der Horror, da sich das Ganze so gut wie nie verband).
Dieses Rezept kommt wirklich sehr nahe heran und schmeckt köstlich.
Den Rum braucht man meines Erachtens gar nicht. Und bei den Birnen nehme ich lieber frische!
Außerdem habe ich bei der 3 fachen Portion noch 500g Mascarpone dazu- PERFEKT!!!!!
Danke für die STerne!
LG Miche
LG Miche
Super lecker
5 Sterne für diesen leckeren Nachtisch
von uns auch volle ***** für dieses leckere Dessert, gab es bei uns auch gestern zum Nachtisch. Hat alles prima geschmeckt - trotz meiner chaoten Herstellung (Miche Du weisst was ich meine ).
Danke danke und LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und ebenfalls frohe Weihnachten.
LG Miche
LG Miche
super super lecker - war ein tolles Dessert für Heiligabend!!
Vielen Dank fürs Einstellen & frohe Weihnachten!
Hallo, der Rum und so kommt noch während der Laufzeit hinzu.
Hoffe, dass es Dir genauso gut gelingt wie mir.
LG Miche
LG Miche
Hallo Miche,
bevor ich es heut abend ausprobiere, habe ich erst noch eine Frage: Kommen der Rum, das Gewürz und die Schoki rein noch während die 1 1/2 min. ablaufen oder erst danach? (Weil die Gelantine ja direkt davor kommt...)
Vielen Dank und schöne weihnachtliche Grüße
die Spinatwachtel0603
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