- TM5
Zutaten
- 4 Vanilleschoten, jede in 3 teile geschnitten
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Wasser
- 5 g Glukosesirup, selbst gemacht wenn ihr habt
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.)Vanilleschoten in 3 gleich große teile schneiden und mit dem braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren mit dem spatel alles nach unten schieben und nochmal 10 Sek/Stufe 10
2.)wenn ihr dan mit dem spatel wider alles nach unten geschoben habt kommt das Wasser,Salz,Glukosesirup in den "Mixtopf geschlossen" hinein ,und bei 6 Minuten /100 Grad / Stufe 2
3.)ACHTUNG sehr heiß und klebrig.Nicht lange warten gleich in glässer umfüllen.
Tipp
Die Vanillepaste hält sich ewig (solange sie nicht verbraucht ist und ist genus pur schnell einfach und ohne Alkohol
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, wieviel braucht man denn von dem Extrakt z.B. für Pudding? Kann das gar nicht einschätzen.
funktioniert super. Allerdings muss man es im Kühlschrank lagern ?
Danke für die Antwort
Danke fürs Teilen! Muss Nachschub machen für die Weihnachtsbäckerei...
Sehr gutes Rezept. So hat man immer was vorhat. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker
Glukosesirup, wo gibt es kaufen? weglassen?
Funktioniert und schmeckt.
Danke für die Idee.
Voll verdiente 5 Sterne - mein Glas ist schon leer, neu gemacht wird morgen. In jede Süssspeise kommt ein Teelöffelchen, einfach nur großartig *alle Däumchen hoch*
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Hallo,
diese Vanillepaste lässt sich genial in meinem Vanilleeis Basisrezept verarbeiten und schmeckt himmlisch. Danke fürs Rezept.
lg ama
Kannte bislang nur Rezepte mit Wodka, dieses hier werde ich garantiert bald ausprobieren. Vielen Dank für´s Einstellen
Are you sure to delete this comment ?