Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 180 g Butter, in Stücken
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 110 g Mehl
- 35 g Kakao
- 12 Stück gekühlte Schokolade
Und dazu ...
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ein 12er-Muffinblech einfetten (bei mir fassen die Mulden 75 ml).
- Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 37 °C / St. 2 "erweichen". Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Den Zucker hinzuwiegen und 30 Sek. / St. 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sek. / St. 4 laufen lassen und die Eier durch die Deckelöffnung einzeln unterrühren.
- Mehl und Kakao durch ein Sieb dazugeben und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
- Ca. die Hälfte der Masse auf die Muffinmulden verteilen und jeweils ein gut gekühltes Schokoladenstück (direkt aus dem Kühlschrank) hineindrücken. Ich habe eine Zartbitter-Weihnachtsschokolade mit Zimt/Koriander-Geschmack genommen.
- Die Schokolade mit der restlichen Teigmasse bedecken.
- Die Küchlein je nach Ofen ca. 17 Minuten backen, bis sie sich gerade fest anfühlen.
- Die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis. Der Kern ist durch das Schokoladenstück noch etwas flüssig.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "vital".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?