Zutaten
Das wird gebraucht ...
- 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 480 g)
- 100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, in Stücken
- 120 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 20 g Backkakao (3 EL)
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 60 g Zucker
Zum "Bestreuen"
- 1-2 Esslöffel zarte Haferflocken
- 100 g Walnusskerne (grob zerkleinert), oder Pecannüsse, gehackte Mandeln, Mandelblättchen
- 2 EL flüssiger Honig
Und dazu ...
- Puderzucker
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
Eine Auflauform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 5 Sek. / St. 7 zerkleinern.
Die Butter hinzufügen und 2 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben bzw. vom Messer lösen.
Die Eier hinzufügen und 30 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Backpulver, Kakao, Haferflocken, Zucker und Vanillezucker ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 3-4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Die Aprikosenstücke hinzufügen und kurz von Hand mit dem Spatel untermischen.
Die Masse in die Auflaufform füllen ....
.... und mit den Haferflocken und den Nüssen bestreuen. Den Honig darüber träufeln.
25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Tupper-Kochbuch "UltraKöstlich".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... kein Problem. Ich bin froh, dass es nicht nur mir so geht . Ich überfliege die Rezepte oft und überlese die Hälfte. Liebe Grüße, sabri
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Sorry und danke! Liebe Grüße Moni
... 34x22 cm. Steht unter 2. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,
wie groß ist deine Auflaufform?
Danke und viele Grüße von Moni
Are you sure to delete this comment ?