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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1,5 Tütchen Gelatine Fix

Topping

  • 450 g TK-Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Boden

  • 10 Stück Oreo Kekse
  • 1 EL flüssige Butter

(Menge reicht für 7 Zwergen-Gläser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden und Creme
  1. Oreos in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern.

    In eine Schüssel füllen und mit der flüssigen Butter vermengen, dann die Böden von 7 Dessert-Gläschen mit der Oreo-Masse gleichmäßig füllen und etwas andrücken.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, Schmetterling einsetzen, kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Sahnesteif langsam auf Stufe 1 einrieseln lassen, dann 2min./Stufe 3 steif schlagen.

     

     

  3. Creme Fraiche, Joghurt, Zitronensaft und 1 Tütchen Gelatine Fix zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 2,5 verrühren.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 30sec./Stufe 2,5 verrühren.

     

     

  4. Creme in die Glasschale / Dessert-Gläschen auf dem Oreo-Bodern verteilen und kalt stellen. Am Besten über Nacht fest werden lassen!

  5. Topping
  6. Erdbeeren auftauen lassen, dabei Saft auffangen, dann mit 0,5 Tütchen Gelatine Fix (Rest aufbewahren), in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 15sec./Stufe 5 pürieren, Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 10sec./Stufe 5 pürieren.

    Saft anderweitig verwenden oder einfach pur oder in Milch verrührt trinken.

     

  7. Erdbeersoße auf der festen Creme verteilen, mindestens 2 Std. kalt stellen und endlich genießen!

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:17706:]]..ein paar Kekskrümel mit in die Erdbeersauce rühren kann nicht schaden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Schneewittchen-Creme

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