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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Invertzuckersirup

  • 800 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 5 g Natron

Eismasse

  • 500 g saure Sahne
  • 160 g Invertzuckersirup
  • 1 Teelöffel Oligofructose
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • Amarenakirschen, selbstgemacht oder gekauft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Invertzuckersirup
  1. Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15min/Varoma/St2 aufkochen. Das Natron dazugeben ( Achtung schäumt) und nochmal 2min/St2 Verrühren und heiss in Flaschen abfüllen.

    Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker und somit das entstehen von großen Eiskristallen.

    Ihr könnt in allen Eisrezepten den Zucker zu ein Drittel mit dem Invertzuckersirup ersetzen.

  2. Eismasse
  3. Saure Sahne , Invertzuckersirup,Oligofructose und Johannisbrotkernmehl in den Mixtopf geben und 30sec/St10 mixen.

    Herstellung mit Eismaschine:

    Dann in die Eismaschine geben und ducrhfrieren lassen.Währenddessen ein paar Amarenakirschen klein schneiden.

    Die gefrorene Eiscreme zu einem drittel in einen Behälter geben, die Amarenakirschen zusammen mit etwas Saft drübersprenkeln. wieder Eismasse drübergeben und mit den Kirschen und dem Saft besprenkeln und dann nocheinmal. dann kurz mit einer Gabel verstrudeln.

    Herstellung ohne Eismaschine:

    Die Eismasse in einen Behälter geben( am besten Silikon, dann löst es sich besser) mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden ins Gefrierfach stellen( abhängig von der Höhe des Behälters) . Wenn die Masse durchgefroren ist sie in Stücke teilen, in den Mixtopf geben und 2min/st5 Durchmixen , evtl den Spatel mit zur Hilfe nehmen.

    Danach nochmal für ca. 8 stunden einfrieren. Wenn die Masse durchgefroren ist , wieder in Stücken in den Mixtopf geben und 1,30min /St5 durchmixen.Die gefrorene Eiscreme zu einem drittel in einen Behälter geben, die Amarenakirschen zusammen mit etwas Saft drübersprenkeln. wieder Eismasse drübergeben und mit den Kirschen und dem Saft besprenkeln und dann nocheinmal. dann kurz mit einer Gabel verstrudeln. Sollte die Masse nun zu weich geworden sein nochmal kurz einfrieren.

     

Tipp

Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.

Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.

Ich habe die Amarenakirschen nach diesem leckeren Rezept aus der Rezeptwelt selbergemacht: //www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/amarenakirschen/26422

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerrahm Eis mit Amarena Kirschen

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