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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 150 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Milch
  • 55 g Sonnenblumenöl
  • 30 g butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zimtflakes

ausserdem

  • Butter, geschmolzen
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zimthappen
  1. Alle Zutaten für den Teig bis auf die Zimtflakes in den Mixtopf geben und 1min/Knetstufe kneten. Die Zimtflakes hinzufügen und nochmals 10sec/Knetstufe verkneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca. 1 cm dick ausrollen mit einem Pizzaschneider in ca. 2cmx2cm grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei mir ergab es 2 Backbleche voll.

    Die Zimthappen bei 180°C Umluft für ca. 12-15 min goldbraun backen. Noch warm mit der geschmolzenen Butter einpinseln und im Zimtzucker wälzen.

Tipp

Die Zimtflakes sind so kleine Zuckercremeflakes mit Zimtgeschmack (KEIN Müsli/Cornflakes alaCiniMinis etc) . Leider gibt es sie nicht in einem Supermarkt zu kaufen. Ich habe sie mir im Internet bestellt ( einfach bei Google Zimtflakes zum backen kaufen eingeben )

Aus diesem Rezept lassen sich auch super die Zimtwuppis/ Zimtbrötchen herstellen. Dafür den Teig einmal teilen , rund plattmachen und jede runde Teigplatte jeweils in 6 Ecken, ähnlich Tortenstücke, teilen auf ein Backblech geben und backen bis sie goldbraun sind.Dann die Butter und den Zimtzucker weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimthappen, Zimtwuppis

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Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 20:04
    5.0

    Ich habe die Zimtchips selber gemacht und diese nach der Backzeit nach etwas Abkühlung noch lauwarm mit dem Pizzaschneider in kleine Würfel geschnitten und nach dem erkalten waren diese problemlos vom Blech zu nehmen

  • 12. Januar 2023 - 20:01
    5.0

    Ich habe kleine Kugeln geformt und diese dann wie gehabt nach dem backen mit Butter bepinselt und in Zuckerzimtmischung gewälzt
    die Zimtchips habe ich gleich die doppelte Menge gemacht,dann hat man etwas Vorrat.
    Dieses Rezept wurde in meiner Sammlung aufgenommen
    Schnell gemacht

  • 6. Dezember 2016 - 12:03
    5.0

    Also erstmal lieben Dank für das Rezept.  hab die Happen am Sonntag gebacken.. das geht super schnell und ist ganz einfach und lecker sind die..!!  Hammer !! Musste eine kleine Abweichung im Rezept vornehmen. Hatte keinen Quark - hab dann Frischkäse genommen und ich hatte keine Flakes - hab statt dessen Krokant genommen.  Da bin ich ziemlich schmerzfrei - wird einfach ausgetauscht.  hat dem Rezept aber keinen Abbruch getan.  Die Happen sind super lecker saftig.  Danke nochmal.
    und ich hab sie mit dem Teigrädchen geschnitten, dann hatten sie einen schönen Rand

  • 5. Dezember 2015 - 23:41

    Schau mal bei Backstars.de da gibt es die Zimtflakes zum kaufen tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Dezember 2015 - 23:37

    Hallo, es sind NICHT die Zimtflakes ala Cini Minis aus dem Supermarkt gemeint sondern extra Backflakes. ( habe ich auch im Tipp so geschrieben tmrc_emoticons.;-) )

  • 4. Dezember 2015 - 13:45
    5.0

    Oh

  • 4. Dezember 2015 - 12:05

    Die sollten es aber doch nicht sein ?- sehen auch anders die man nehmen sollte. gegoogelt habe ich schon.

    Du hast die normalen Zimtdinger genommen ?- die kenne ich natürlich tmrc_emoticons.;)

    Danke

     

    Die Zimtflakes sind so kleine Zuckercremeflakes mit Zimtgeschmack (KEIN Müsli/Cornflakes alaCiniMinis etc) . Leider gibt es sie nicht in einem Supermarkt zu kaufen. Ich habe sie mir im Internet bestellt ( einfach bei Google Zimtflakes zum backen kaufen eingeben

     

     

  • 4. Dezember 2015 - 11:00
    5.0

    Hallo Kessy! 

    Wieso sind denn die Zimtflakes ein Problem? Es gibt doch von Kellogs zB die Cinni Minnis in jedem Supermarkt! Ansonsten bei Lidl Aldi und Co auch vergleichbare N-Name Produkte tmrc_emoticons.) 

    viel spaß beim backen und genießen tmrc_emoticons.) 

  • 4. Dezember 2015 - 10:07

    Ich würde sie auch sehr gern machen... liebe Zimt, aber ich denke die Zimtflakes sind das Problem, da nicht überall erhältich ;( - gibt es eine Alternative ?

    LG

  • 4. Dezember 2015 - 09:02

    Hallo,

    es freut mich das dir die Zimthappen geschmeckt haben. Frisch schmecken sie natürlich am allerbesten .. aber auch am nächsten Tag schmecken sie noch gut. Dann packe ich sie in eine Tupperdose zum frischhalten.

    Liebe Grüße

    Tina

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