- TM5
Zutaten
Invertzuckersirup
- 800 g Zucker
- 400 g Wasser
- 5 g Zitronensäure
- 5 g Natron
Eismasse
- 600 g Sahne
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- 70 g Invertzuckersirup
- 1 Teelöffel Oligofructose, Präbiotischer Ballaststoff aus der Apotheke oder dem Internet
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15min/Varoma/St2 aufkochen. Das Natron dazugeben ( Achtung schäumt) und nochmal 2min/St2 Verrühren und heiss in Flaschen abfüllen.
Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker und somit das entstehen von großen Eiskristallen.
Ihr könnt in allen Eisrezepten den Zucker zu ein Drittel mit dem Invertzuckersirup ersetzen.
Die Vanilleschote auskratzen.
Das Mark zusammen mit den restlichen Zutaten für die Eismasse in den Mixtopf geben und kurz 5 sec/st5 verrühren.
Die Vanilleschote mit in den Mixtopf geben. 9 min/90°C/Linkslauf/St2 erhitzen. Die Schoten hinausnehmen und dann nochmal 30 sec/St10 schaumig mixen. Umfüllen die Schotenb wieder dazugfeben und die Masse Kühlschrankkalt abkühlen lassen,die Schoten entfernen. Dann in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Invertzuckersirup
Eismasse
Tipp
Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.
Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo wie lange ist der Invertzucker haltbar? Muss er in den Kühlschrank ?
Tolles Rezept- vielen Dank!
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist.
Suuper lecker einfach himmlisch,
hab das Eis heute in meiner Eismaschine gemacht es hat zwar lange gedauert bis es eine Eiscreme war aber dafür war das Ergebnis echt perfekt. Von mir gibt es dafür 5 Sterne und die anderen Eisrezepte werden auch noch ausprobiert.
LG sanne1162
Puhhh, beim ersten durchlesen der Zutaten : 800g Zucker !!! Aber, weiterlesen