Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 oog Sauerkirschen
- Gelierzucker 2:1 ca.100 g
- 20 g Amaretto
- 30 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen einwiegen,Gelierzucker zugeben und ca.7 -8 Min/100°C/St. 1 kochen.
Anschließend noch pürieren 15Sek./St.8 und zum Schluß noch einen Schuss Amaretto
draufgeben,und Mandelblättchen
Kurz unterrühren. 5 Sek./ St. 3-4.(linkslauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Zutaten klingen köstlich und ich habe die Marmelade ohne Änderung des Rezeptes gemacht. Leider ist sie mir zu süß! Aber wer gerne süß isst, der sollte die Marmelade testen.
Extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und fix gemacht
Juchu, hat dennoch funktioniert! 50g Mandelblättchen auf 1kg Kirschen sind mir persönlich genug, aber 100g Amaretto das passt!
Tja, wer richtig lesen kann ist ganz klar im Vorteil. Habe die Sauerkirschen für dieses Rezept extra in 1kg Beuteln eingefroren und hatte mich nur wegen des Gelierzuckers 2:1 gewundert und der Tatsache, dass 2kg und der Zucker in den Topf passen sollen. Aber da ich "Neuling" bin hab ich gedacht wird schon und sehe gerade eben erst, dass da tatsächlich nur 200g stehen (Doof wohl wegen der Leerstelle). Naja Amaretto ist genug da, nur Mandelblättchen jetzt halt nicht. Mal sehen ob es dennoch was wird!
das werde ich aufjedenfall ausprobieren .......schon mal 5 sterne ...lg
[quote=sabine.welter]
Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?
Auf alle Fälle danke für die Idee!
Liebe Grüße, Sabine
Hallo Auf keinen fall tausend g Gelierzucker nehmen ,um Gotteswillen ,
wenn es dir zu flüssig ist nimst ca 50g mehr ,aber das wird von haus aus nicht so fest aber lecker ist es
Gutes gelingen
Hallo,
also da stehen auch nur 200g Sauerkirschen wenn ich das richtig sehe. Dann würde es passen. Muss man sich dann hoch rechnen,wenn man mehr machen möchte.
L.Gr.Erikay
Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?
Auf alle Fälle danke für die Idee!
Liebe Grüße, Sabine
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