Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
90
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 29.11.2023
Zutaten
Marzipankartoffeln klassisch
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 3 Esslöffel Amaretto
- Kakaopulver, fein gesiebt zum wälzen
Erdbeer Marzipankartoffeln
- 40 Gramm Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 300 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 3 Esslöffel Erdbeersaft
Nuss Marzipankartoffeln
- 40 Gramm Haselnüsse
- 180 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, blanchiert
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Baileys
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Puderzucker und Amaretto zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen. Im Kakao wälzen und überschüssigen Kakao vorsichtig abklopfen.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 Gramm der Puderzucker Mischung und den Erdbeersaft zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
- Die Haselnüsse und den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nuss-Puderzucker-Mischung, Kakaopulver und Baileys zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermängen. Mit den Händen ca. 30 runde Marzipankartoffeln ( 2 cm. Durchmesser) formen und in übriger Puderzuckermischung wälzen.
Klassische Marzipankartoffeln
Erdbeer Marzipankartoffeln
Nuss Marzipankartoffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?