thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödelteig

  • 40 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Griess
  • 40 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Topfen o. Quark
  • 1 Prise Salz

Knödelmantel & Füllung

  • 150 Gramm Semmelbrösel/Paniermehl
  • 50 Gramm Butter
  • 7 Stück Mozartkugeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knödelteig:
  1. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Danach Semmelbrösel, Grieß, Mehl und Salz 1 Min/Stufe 3 unterrühren.  Im Anschluß folgt der Topfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dieser wird 1 Min.Stufe 3 untergehoben. Die Masse 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ziehen lassen. 

    Währenddessen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mozartkugeln mit je ca. 1 EL Knödelmasse umwickeln und gut verschließen! Knödel formen! Die Knödel 15 Minuten im Kochtopf köcheln.  Temperatur runterschalten.

    Während die Knödel kochen den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und 50 Gramm Butter 2 Min/100° Stufe 2 schmelzen. Dann die Semmelbrösel zugeben und 3 Min/80°/Stufe 2 anrösten. Die Bröselmasse in eine Schüssel geben und die fertigen Knödel darin wenden. 

    Mit Puderzucker bestreuen und servieren!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

Wer Mozartkugeln nicht mag, kann sie jederzeit durch eine Praline seiner Wahl ersetzen! Dann sind es eben Pralinenknödel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salzburger Knödel

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juni 2018 - 18:30

    Ich habe es jetzt 2x probiert, genau nach Anleitung erhalte ich eine klebrige Masse welche sich absolut nicht verarbeiten lässt. Ich werde es sicher kein 3x probieren. Ein Rezept Einstellen ist viel Arbeit, ein Lob gibt es dafür. Schade, dass es bei mir nichts wird!

  • 19. Mai 2017 - 06:55
    5.0

    Spitze

  • 13. November 2016 - 19:58

    Da sollten eigentlich 5 Sterne stehen, aber das klappt irgendwie nicht.

  • 13. November 2016 - 19:57

    Das ist sehr lecker gewesen. Danke für das Rezept.

  • 11. August 2016 - 23:18

    Hallo Sonjauwab,

    liebsten Dank für die nette Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 9. August 2016 - 22:33
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:25712:]]

    Unglaublich lecker. Und sehr schnell in d Zubereitung 

  • 24. Juli 2014 - 10:06

    Man kann die Knödel sicherlich im Varoma machen. Dazu habe ich allerdings überhaupt keine Erfahrungswerte. Wenn Du mutig bist, dann probier es aus und gib uns allen dann bescheid, wie Dein Ergebnis ausgefallen ist. Ich glaub das kann kaum schief gehen!

    LG 

    Heimchen Party  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 24. Juli 2014 - 09:43

    Kann man die Knödel auch im Varoma garen? 

     

     

  • 21. November 2012 - 19:26

    Liebe Pantolinies,

    in diese Knödel kannst Du so gut wie alles stecken! Wenn zu Weihnachten od. Ostern so Schokozeugs überbleibt, nur rein damit! 

    Wer Mozartkugeln nicht mag, kann jede andere Praline seiner Wahl nehmen! Dann sind es eben keine Salzburger mehr , sondern Pralinenknödel!

    Gruß Heimchen

    P.S. Diese Sünde gabs heute zu Mittag! Eine ist reichlich und wird sicherlich auch gut am Festtagstisch ankommen! Vielleicht mit einer Weihnachtsprailine im Kern und etwas Zimt im Teig!

    Mal sehen!

    Gruß Heimchen                                                   

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 21. November 2012 - 15:21

    Boahh das ist ja eine Sünde ..........

    Hört sich verdammt lecker und kalorienlastig an. Wird mich aber nicht daran hindern diese Sünde zu begehen Big Smile

    Herzchen habe ich schon dagelassen. Allein beim Lesen läuft einem das Wasser im Munde zusammen  tmrc_emoticons.)

    LG Pantolinies

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: