- TM5
Zutaten
Parfait
- 200 Gramm Nutella
- 300 Gramm Sahne
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3-4 Min. / Stufe 3 mit dem Schmetterling steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.
2. Nutella, Eier und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 70 Grad / Stufe 5 schlagen. Anschließend abkühlen lassen.
3. Unter die abgekühlte Schokomasse mit dem Spatel die Sahne heben.
4. Die Masse in kleine Förmchen oder in eine mit Firischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Mind. 6 Stunden in den Gefrierschrank geben. Kastenform stürzen und in Scheiben schneiden oder Förmchen servieren.
Guten Appetit
Tipp
Rezept kann auch mit anderer Schokolade gemacht werden. Z.B. Nussschokolade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Eis für eine Nachspeisenvariation in kleine Teelichtgläser gefüllt - es kam bei allen Gästen sehr gut an.
Und es ist super einfach in der Zubereitung und man kann es gut vorbereiten.
Sehr gut. Das kann man schön als Vorrat machen. Dann hat man immer ein Dessert parat. Ich fülle die Masse in Silikonförmchen. So kann man das Eis gut raus drücken und auf einer Schoko Sauce mit einem Klacks Sahne servieren.
Wie viele von den kleinen Förmchen ergibt das so ungefähr? Über eine Antwort freue ich mich
Das ist so lecker
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