thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
6h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nutella Eis

  • 300 Gramm Sahne
  • 70 Gramm Zartbitter-Schokolade, In Stücken
  • 200 Gramm Nutella
  • 2 Ei (M)
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Schmetterling einsetzen.

    2.) Sahne in den Mixtopf geben und unter beobachtung auf Stufe 3 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Sahne in eine Schüssel umfüllen.

    3.) Reinige den Mixtopf grob.

    4.) Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    5.) Gib nun das Nutella, die Eier und den Zucker dazu, und schlage die Zutaten 5 Min./70°C/Stufe 5 cremig auf.
    Lass die Eismasse abkühlen und gebe dann die Sahne mit dem Spatel unter.

    6.) Fülle die Eismasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform, in kleine Silikonförmchen oder in eine Eisdose. Für mindestens 6 Stunden durchfrieren, bevor du es verzehrst.
    Wer eine Eismaschine besitzt kann es natürlich auch darin machen.

Tipp

Besonders cremig wird das Eis,wenn du es vor dem servieren in Stücke schneidest. Die dann für 10 Sek. / Stufe 8 aufschlägst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutella Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: