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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gefüllte Hörnchen

  • 30 Gramm frische Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 650 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Joghurt, natur
  • 100 Gramm Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb, optional, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Füllung

  • Nutella, Marmelade oder Pudding, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefülle Hörnchen
  1. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" alles verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Danach den Teig teilen, jeweils auf einer bemehlte Fläche rund ausrollen und jeweils in acht Tortenstücke schneiden. Diese nun mit Füllung deiner Wahl bestreichen und von der großen Seite nach innen zu Hörnchen rollen.

    Die Teig-Hörnchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Wer will, kann die Hörnchen mit Eigelb bestreichen.

    Nun die Hörnchen ca. 10-15 Min. (180°C) backen und drauf achten, dass sie nicht verbrennen, denn jeder Ofen ist anders.

    Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Tipp

Man kann auch Mandelblättchen zum Verzieren draufstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Hörnchen

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Kommentare

  • 10. September 2023 - 09:15
    5.0

    Sehr sehr lecker

  • 26. Februar 2023 - 18:18

    Mia.Stella:

    Das tut mir leid aber eigendlich sind die Hörnchen gelingsicher

  • 25. Februar 2023 - 18:32
    5.0

    Heute zum 2.Mal gebacken und sie sind wieder wunderbar weich und fluffig! Super geeignet zum Einfrieren, da aufgetaut ( im Backofen oder Mikrowelle) wie frisch gebacken und mit verschiedenen Füllungen gschmacklich sehr variabel. Vielen Dank!

  • 22. November 2022 - 07:26
    3.0

    Also ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber die Hörnchen haben wie Gummi geschmeckt, obwohl ich mich komplett an die Anleitung gehalten habe. Keiner vom Besuch hat aufgegessen und fanden es nicht gut. Ich musste alles wegschmeißen. Sehr schade. Cry

  • 25. März 2022 - 13:53
    5.0

    Habe die Hörnchen heute ausprobiert. Einmal herzhaft mit Speck und Käse und obendrauf auch noch Käse. Die sind super lecker geworden 😀 Einmal mit Nutella innen und Schokodrops oben drauf... Auch super! Gibt es bestimmt wieder...

  • 14. November 2021 - 20:31
    5.0

    Super, diese Hörnchen! Ich war zunächst sehr kritisch bzgl. des Backpulvers und des Joghurts. Aber ich glaube nun, dass genau diese Kombination dafür sorgt, dass

    sie auch noch am nächsten Tag so frisch und weich sind. Auch zum Einfrieren eignen sie sich bestens, ebenfalls ist die Verwendung von Mandelmilch und der teilweise Austausch mit Dinkelvollkornmehl problemlos möglich. Sie gelingen immer! Selten hat mich ein Rezept so begeistert. Es lassen sich noch viele andere Sachen daraus zaubern. Herzlichen Dank!👏

  • 3. Oktober 2021 - 17:10

    Emmamix33:

    LoveVielen lieben Dank

  • 3. Oktober 2021 - 13:59
    5.0

    Wow, das ist das beste Weckchen Rezept seit langem. Ich habe es diese Woche zuerst mit Vanillepudding und Pfirsichen gebacken. Warm hat das geschmeckt wie die leckeren Plunderteilchen aus Holland, ein Traum. Gestern habe ich die Hörnchen dann ohne alles für das Frühstück gebacken mit etwas mehr Zucker. Der Teig ist besser als vom Bäcker und schmeckte auch am nächsten Tag noch frisch. Danke für das tolle Rezept, gibt es jetzt öfter.Love

  • 26. September 2021 - 17:16

    Ja eigendlich schon aber Hefeteig ist am nächsten Tag doch recht trocken

    Mit dem zusätzlichen Joghurt bleibt er aber locker,fluffig

    Du kannst natürlich Backpulver und Joghurt weglassen,wie Du möchtest

  • 26. September 2021 - 12:38

    Die Hörnchen sind OK. Ich frage mich nur, wofür das zusätzliche Backpulver und Joghurt. Ein ganz normaler Hefeteig reicht doch aus?

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