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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Silberkuchen schoko

  • 8 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 Gramm Butter
  • 100 Gramm Schokolade, Zerkleinert, optional schokoflocken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 Esslöffel Kakao
  • 1-2 Esslöffel Nutella, Optional nach geschmack
  • 1 Spritzer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backform 26cm einfetten, bemehlen. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./37°C/Stufe 3,5 steif schlagen.

    Zucker zugeben, nochmals 1 Min./37°C/Stufe 4 schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Butter und Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Mehl, Backpulver, Kakao, evtl. Nutella und einen guten Schuss Zitronensaft (oder einige Tropfen Zitronenaroma) zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.

    Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Evtl. mit Spatel etwas nachhelfen.

    Teig in gefettete und bemehlte Kuchenform geben 30-35 Min. bei 175°C backen.

Tipp

Ihr könnt den Kuchen nach belieben mit Glasur überziehen, sowie ganz nach eurem Geschmack Nüsse zum Teig dazu geben.
Ich mache den Kuchen immer nach dem ich Eierlikör gemacht habe, somit habe ich kein Eiweiß übrig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Silberkuchen schoko

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