Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Schokomousse
- 200 Gramm Sahne, kalt
- 50 Gramm Baileys
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
Pistazienmousse
- 50 Gramm Weisse Kuvertüre
- 25 Gramm Marzipanrohmasse
- 250 Gramm Rama Cremefine zum Schlagen
- 1 Spritzer Lebensmittelfarbe, grün
Nougatmousse
- 200 Gramm Sahne, kalt
- 50 Gramm Baileys
- 180 Gramm Nougat, schnittfest
Deko
- Sprühsahne
- Mozartkugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen. - Baileys und Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. - Die Baileys-Schokomasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
Kalt stellen. - Weiße Kuvertüre 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, klein gezupftes Marzipan zugeben und 5 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
- Lebensmittelfarbe hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Rama Cremefine zugeben und 50 Sek./Stufe 6 aufschlagen. Danach kalt stellen.
- Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 steif schlagen, umleeren und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen. - Baileys und Nougat in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. - Die Baileys-Nougatmasse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
- Nun zunächst das Nougatmousse in die Gläser geben und diese kalt stellen. Die anderen beiden Massen kalt gestellt lassen. Sobald die Nougatmasse relativ fest wird (nach 1-2 Stunden), das Pistazienmousse darauf geben. Die Gläser nun wieder für mindesten 1-2 Stunden kalt stellen. Das Schokoladenmousse in einen Dressiersack füllen und mittig in das Pistazienmousse kreisförmig auftragen.
Mit Sprühsahne und halbierten Mozzartkugeln garnieren.
Schokomousse
Pistazienmousse
Nougatmousse
Fertigstellung Mozartmousse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wo sind denn die Pistazien?
Eine lichtvolle Zeit