Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 15.08.2022
geändert: 04.05.2023
Zutaten
Saftigster Schokokuchen oder Schokoladenboden für eine Torte
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 375 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.
- Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen. - In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen. - In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.
Backzeiten:
Blechkuchen: ca. 30 Minuten
Gugelhupf- bzw. Kastenform: ca. 45 Minuten
Torte mit Durchmesser 24cm: ca. 60 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe auf 250g Zucker reduziert. Schmeckt noch süß genug.
Schmeckt sehr saftig und schokoladig. Schmackofatz sag ich nur...
Phillip: ist korrekt, man kann aber sicher auch weniger nehmen
500g Zucker ist das richtig oder doch Zuviel ???
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