thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Irish Creme mit Kirschen und Lebkuchen

  • 70 Gramm brauner Zucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Baileys
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 100 Gramm Lebkuchen
  • 1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350g
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • 1/4 Teelöffel Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Für die Creme 70 g braunen Zucker in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8
  2. Mascarpone, Magerquark und Baileys 30 Sek./Stufe 3 verrühren
  3. Vanillezucker, Schmand und Joguhrt 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und umfüllen
  4. Mixtopf spülen
  5. Lebkuchen
  6. Lebkuchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  7. Mixtopf spülen
  8. Kirschen
  9. Schattenmorellen in einem Sieb in den Mixtopf abtropfen lassen, 50g brauner Zucker, Vanillepuddingpulver, Zimtpulver in den Mixtopf zugeben 5 Sek./Stufe 3 anschließend 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen
  10. Abgetropfte Kirschen zugeben 2 Min./80°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren
  11. Kirschen umfüllen und abkühlen lassen
  12. Zerkleinerten Lebkuchen, Kirschen und Baileys Creme abwechselnd in die Gläser schichten.
  13. Bis zum servieren kalt stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Irish Creme mit Kirschen und Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?