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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nusstorte

  • 7 Eier
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Rum
  • 200 Gramm Walnüsse, gerieben
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Kaffeebuttercreme

  • 3 Eier, frisch (Raumtemperatur)
  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter, weich (Raumtemperatur)
  • 1 Spritzer Rum
  • 3 Teelöffel Löskaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nusstorte
  1. Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier, Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Rum in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 4 verrühren.

  3. Danach die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.

  4. Am Ende nochmals mit einem Spatel alles kurz vermischen.

  5. In eine Form (ø26cm) füllen und 60 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

  6. Kaffeebuttercreme
  7. Schmetterling einsetzen!

  8. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./75 °C/Stufe 4 dickschaumig aufschlagen.

  9. Dann den Messbecher entfernen und weitere 7 Min./Stufe 4 (ohne Temperatur) weiterschlagen um die Masse abzukühlen. Dann umfüllen und die Masse kurz auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen.

  10. Schmetterling einsetzen!

  11. Die weiche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Dann die Butter mit einem Spatel vom Rand schieben und weitere 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Butter mit einem Spatel nach unten schieben und wieder verschließen. Messbecher entfernen.

  12. Erneut 1 Min./Stufe 4 laufen lassen und den Eierschaum ganz langsam durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles gut vermischt ist. Dann wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  13. Den Löskaffee im Rum auflösen und in den Mixtopf zur Masse dazugeben. Jetzt noch für 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

  14. Am Ende mit einem Spatel nochmals alles gut verrühren. Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

  15. Fertigstellung
  16. Danach die Torte durchschneiden, ev mit ein bisschen Marmelade bestreichen. Dann mit Buttercreme innen füllen und außen bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusstorte mit Kaffeebuttercreme

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