Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dessert
- 350 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Biozitrone, Schale abgerieben
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
- 100 g Wasser, und etwas mehr
- 10 g Speisestärke
- 18 Löffelbiskuits, in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 250 g Himbeeren auftauen lassen. Je nach Geschmack evtl. etwas einzuckern.
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.
Mascarpone, 2 TL Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz entfernen
Masse umfüllen.
Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Zusammen mit dem Gelatinefix unter die Mascarponecreme heben und die fertige Mascarponecreme kalt stellen.
100 g Himbeeren, 100 g Wasser und 3 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Dann die 250 g Himbeeren dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren durch die Deckelöffnung einlaufen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 2.
Die fertige Fruchtgrütze umfüllen und etwas auskühlen lassen.
In jedes Glas in folgender Reihenfolge schichten:
Biskuit - Mascarpone - Grütze - Biskuit - Mascarpone - Grütze - Mascarpone.
Das fertige Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Ich habe hier Gläser mit einem Inhalt von ca 150 ml verwendet.
Auch mit Erdbeeren, Kirschen und Rhabarber lecker. Bei Rhabarber aber dann die ganzen Früchte zu Grütze verarbeiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen, habe Rhabarber und Erdbeeren verwendet. Eier habe ich weggelassen und etwas Eierlikör in die Masse gegeben, so konnte ich den Rest (wir waren nur 3 Personen) noch am nächsten Tag genießen.
Ich komme mit dem Rezept nicht wirklich gut zurecht. Auf dem Bild sind zum Beispiel ganze Himbeeren verarbeitet, im Rezept wurde alles püriert. Die Himbeermasse schmeckt sehr sauer - wirklich nur 3 Teelöfel Zucker? Meine Maskarpone Maße ist recht flüssig geworden - trotz Gelatine.
Sehr lecker
Kann ich die Eier weglassen oder ggf. ersetzen? Ich würde das Dessert gerne ausprobieren, habe aber einen Allergiker an Tisch...
Einfach zu machen und super lecker!😋Danke für das Rezept!
Super, schon zum 2. Mal der Renner für die Gäste
Bezüglich dem Gelatinefix habe ich korrigiert, aber die Himbeeren erscheinen NICHT doppelt.
Es werden ganze Früchte verwendet UND es wird eine Grütze aus Früchten gemacht !!!
Also die Gelatine finde ich in der Zubeteitung nicht und die Himbeeren erscheinen doppelt
Lecker, super. Wird es ofters geben.
Mmmmmhhh... wird noch öfter gemacht
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