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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 01.05.2015
geändert: 16.06.2023

Zutaten

Dessert

  • 350 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Biozitrone, Schale abgerieben
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
  • 100 g Wasser, und etwas mehr
  • 10 g Speisestärke
  • 18 Löffelbiskuits, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 g Himbeeren auftauen lassen. Je nach Geschmack evtl. etwas einzuckern.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.

    Mascarpone, 2 TL Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Rühraufsatz entfernen

    Masse umfüllen.

    Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Zusammen mit dem Gelatinefix unter die Mascarponecreme heben und die fertige Mascarponecreme kalt stellen.

    100 g Himbeeren, 100 g Wasser und 3 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Dann die 250 g Himbeeren dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren durch die Deckelöffnung einlaufen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 2.

    Die fertige Fruchtgrütze umfüllen und etwas auskühlen lassen.

    In jedes Glas in folgender Reihenfolge schichten:

    Biskuit - Mascarpone - Grütze - Biskuit - Mascarpone - Grütze - Mascarpone.

    Das fertige Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich habe hier Gläser mit einem Inhalt von ca 150 ml verwendet.

Auch mit Erdbeeren, Kirschen und Rhabarber lecker. Bei Rhabarber aber dann die ganzen Früchte zu Grütze verarbeiten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mascarpone-Dessert mit Frucht

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