Zutaten
Zutaten
- 300 g Ricotta
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 3 TL Salz
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 30 g Paniermehl
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Ricotta, Ei, Mehl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 40Sek/Sufe 3 vermischen. Teig auf einen Teller geben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Während dieser Zeit Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen.
2. Teig teilen und nacheinander auf einer nicht klebenden Arbeitsfläche zu Strängen (ca. 2 cm Durchmesser) rollen. Stränge in 1-2 cm lange Stücke schneiden. 2 TL Salz zum kochenden Wasser geben und die Klößchen 7-8 Minuten darin gar ziehen lassen. In dieser Zeit die süßen Brösel zubereiten.
3. Butter in den Mixtopf geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen.
4. Zucker und Paniermehl zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 rösten.
5. Klößchen abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit den Bröseln bestreuen und heiß servieren.
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Kommentare
KommentierenWar sehr lecker, nur sahen
War sehr lecker, nur sahen die Klösschen so grau aus. da nächste mal werd ich Mohn mit verarbeiten und Kompott dazu.