- TM31
Zutaten
- 100 g Butter weich in Stücken
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 80 g Mehl
- 90 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade über einem Topf mit heißem Wasser schmelzen, währenddessen:
Die weiche Butter mit dem Zucker auf Stufe vier 30 Sekunden schaumig schlagen. Thermomix weiter auf Stufe vier laufen lassen und die Eier und Eigelb nach und nach hinzufügen. Anschließend das Mehl hinzufügen. Dann die geschmolzene Schokolade, 1 Minute Stufe vier alles vermengen.
Den fertigen Teig in Förmchen füllen.
Förmchen schockfrosten (komplett durchfrieren lassen) und im gefroren Zustand im Ofen vorgeheizt auf 180 Grad 15-16 Min. backen. Kann auch 17 Minuten dauern, hängt vom Ofen ab. Sofort warm servieren. Guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Schokolade kann natürlich vorher auch im Thermomix geschmolzen werden muss dann nur umgefüllt werden.
Rezept ist perfekt, da man immer was vorrätig haben kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Ich friere die Schokoküchlein in Silikonmuffinförmchen ein, gebe sie bei Bedarf gefroren auf ein kaltes Blech und backe sie 17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft.
Mit unserem Backofen perfekt um einen flüssigen Kern zu haben!!!!
Danke für das Rezept
Liebe Grüße, Susanne
Super Rezept, gabs zu Silvester und allen hats geschmeckt 🍾
vielen lieben Dank für die rezept
DIES WIRD BESTIMMT MEIN LIEBLINGSREZEPT
5 Punkte
Are you sure to delete this comment ?