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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nuss-Möhren-Brot

  • 50 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 50 Gramm Möhren, in Stücken
  • 100 Gramm Wasser
  • 8 Gramm Hefe, frisch
  • 225 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 50 Gramm Haferflocken, zart
  • 75 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Honig oder RÜBENKRAUT
  • 10 Gramm Balsamico, weiß, oder Apfelessig
  • 10 Gramm Haselnüsse, gehackt und geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd die Nüsse ohne Zugabe von Fett rösten.

    2. Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    3. Wasser, Hefe, Mehl, Haferflocken, Joghurt, Salz, Honig und Balsamico zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Geröstete Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter kneten. Den Teig anschließend 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, möglichst alle 30 Minuten den Teig mit angefeuchten Händen auseinander ziehen und wieder zusammenfalten.

    5. Nach der Gehzeit in den Teig noch ein paar mal zusammenfalten und in die vorbereitete Form (mit Deckel) geben. Die Form könnt ihr vorher mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen auslegen. Ansonsten die Haselnüsse einfach oben noch mal auf den Teig draufgeben.

    6. Backform mit Deckel auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen und 50 Minuten bei 230°C backen. Anschließend Deckel abnehmen und das Brot 5-10 Minuten ebenfalls bei 230°C ohne Deckel schön bräunen.

    7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    8. Genießen - guten Appetit!

Tipp

Doppelte Menge machen, nach dem Kneten den Teig halbieren und eine Hälfte einfrieren. Später nach dem Auftauen bei Schritt 4 weitermachen

ich nehm als Form den Runden Zaubermeister von Pampered Chef

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Möhren-Brot

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