- TM31
Zutaten
- 1000 g Naturjoghurt
- 300 gZuckersirup (oder Agavendicksaft)
- 1 Messerspitze Zitronensäure, (von Dr. Oet**er oder Apotheke)
- 1 TL Oligofructose (Apotheke)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl (Supermarkt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle
Zutaten zusammen in den geben und 10
Minuten /37 °/Stufe 3 rühren.Anschließend 1 Minute/Stufe 10 mixen.
In einen Eisbehälter umfüllen und einfrieren (am besten über Nacht).
Die Hälfte der Eismasse kleinschneiden und 2 Minuten/Stufe 5 aufschlagen
und wieder in den Eisbehälter umfüllen. Mit der anderen Hälfte ebenso
verfahren.Die Masse wieder (ca. 8 - 10 Std) einfrieren.
Wieder die Hälfte der Eismasse kleinschneiden und 2 Minuten/Stufe 5 aufschlagen und in den Eisbehälter umfüllen.
Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.Dann alles wieder (mind. 4 Stunden) einfrieren.
Durch das mehrmalige aufmixen, wird das Eis ganz sämig und lässt
sich
prima zu Eiskugeln "rollen".Varianten:
Nach dem 2. aufmixen, kann man das Eis verfeinern z. B. mit frischem
Obstmus (Erdbeer- Himbeer- , Pfirsich- ....) Einfach ein paar Löffel Mus
oder Gelee mit einer Gabel spiralartig unter die Eismasse ziehen und
einfriren.Was auch sehr lecker ist: die Lieblingskekse oder -riegel
kleinschneiden und unter die Eismasse heben.Auf diese Weise habe ich auch schon Vanille Eis hergestellt indem ich einfach Vanillejoghurt genommen habe und die Zuckermenge reduziert habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Spätzle mit Soß, (super Name!!!)
Oligofructose ist auch eine Zuckerart die allerdings zu den Balaststoffen zählt. Aber zu deiner Frage: ja, du kannst auch Traubenzucker verwenden oder nur den Zuckersirup.
Ich mache den Zuckersirup immer selbst:
800 g Zucker und 400 g Wasser mit 5 g Zitronensäure (Dr. Oetker/Apotheke) in den Mixtopf geben und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen (ohne durchsichtigem Deckel). Anschließend noch heiß in Flaschen füllen.
Der Zuckersiruß hält sich seeeehr lange.
Du kannst allerdings anstatt Zuckersirup auch Honig oder Agavendicksaft verwenden. Der Geschmack des Eis ändert sich dann nur.
LG Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo Beyla,
was ist denn Oligofructose?? Kann ich stattdessen evt. auch Traubenzucker verwenden? Was für ein Zuckersirup verwendest du für das Eis?
Hört sich auf jeden Fall lecker an und wird spätestens zur nächsten Eissaison ausprobiert.
LG Spätzle mit Soß
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