thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatsauce auf Vorrat

  • 110 g Weißweinessig, oder Kräuteressig
  • 125 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 90 g Raps-, Lein-, Sonnenblumenöl
  • 100 g saure Sahne
  • 150 g Naturjoghurt
  • 25 g Senf mittelscharf
  • 5 Tropfen Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
  2. Danach Öl, Saure Sahne, Joghurt und Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.

    Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.

    Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.

Tipp

Wer Zwiebeln oder Knoblauch im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatsauce auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?