Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Salatsauce auf Vorrat
- 110 g Weißweinessig, oder Kräuteressig
- 125 g Wasser
- 30 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 90 g Raps-, Lein-, Sonnenblumenöl
- 100 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt
- 25 g Senf mittelscharf
- 5 Tropfen Sojasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
- Danach Öl, Saure Sahne, Joghurt und Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.
Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.
Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.
Tipp
Wer Zwiebeln oder Knoblauch im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?