Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Holunderblütensirup
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • Wasser für einweichen !
  • 12 EL Karamellsauce !!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1++ Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2++ Eigelbe,Zucker und Holunderblütensirup in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./-- Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min ./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    3++ Vom Quark eventuell vorhandene Molke abgießen,Quark ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min ./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   rühren. und umfüllen.....

    4++ Rühraufsatz einsetzen Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Sichtkontakt steif schlagen.   und unterheben in die Quark-Mousse in eine Schüssel geben und abgedeckt  über Nacht kalt stellen.

     

    oder in Tassen füllen ..

    Creme am Rand mit einem kleinen Messer lösen.

    Die Tassen kurz in heißes Wasser Tauchen .auf einem Teller stürzen ..Karamellsauce darüber geben..

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderblüten-Quark-Mousse

Drucken:

Kommentare

  • 2. Februar 2012 - 23:27

    Hab gestern für Silvester deine tolle Mousse gemacht. Sie ist sehr gut angekommen. Dabei war es mein erstes Gelantine-Rezept. Alles hat geklappt, so wie du es beschrieben hast. Für mich persönlich war es zuviel Sahne und zu wenig Holundergeschmack. Aber das ist ja Geschmackssache. Werde es einfach mal ausrobieren mit weniger Sahne. Cooking 1 Aber alles in allem ein tolles Rezept. Vielen Dank. Ein gutes neues Jahr Party

    Wer die Welt verbessern will,der fange bei sich selber an. Ignatius von Loyola

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: