- TM31
Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 200 g Holunderblütensirup
- 500 g Magerquark
- 250 g Schlagsahne
- Wasser für einweichen !
- 12 EL Karamellsauce !!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1++ Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2++ Eigelbe,Zucker und Holunderblütensirup in den Topf "Mixtopf geschlossen" 5 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./-- Gelatine ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min ./ "Sanftrührstufe"
3++ Vom Quark eventuell vorhandene Molke abgießen,Quark ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min ./"Sanftrührstufe" rühren. und umfüllen.....
4++ Rühraufsatz einsetzen Sahne in den Topf "Mixtopf geschlossen" mit Sichtkontakt steif schlagen. und unterheben in die Quark-Mousse in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
oder in Tassen füllen ..
Creme am Rand mit einem kleinen Messer lösen.
Die Tassen kurz in heißes Wasser Tauchen .auf einem Teller stürzen ..Karamellsauce darüber geben..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab gestern für Silvester deine tolle Mousse gemacht. Sie ist sehr gut angekommen. Dabei war es mein erstes Gelantine-Rezept. Alles hat geklappt, so wie du es beschrieben hast. Für mich persönlich war es zuviel Sahne und zu wenig Holundergeschmack. Aber das ist ja Geschmackssache. Werde es einfach mal ausrobieren mit weniger Sahne. Aber alles in allem ein tolles Rezept. Vielen Dank. Ein gutes neues Jahr
Wer die Welt verbessern will,der fange bei sich selber an. Ignatius von Loyola
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