- TM31
Zutaten
Grießbrei
- 1000 g Milch
- 100 g Kaffeesahne (12%)
- 1 Eigelb
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 50 g Zucker
- 80 g Rosinen, eingeweicht und abgetropft
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- 110 g Weichweizengrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Milch, Kaffeesahne, Vanillezucker, Zucker und Eigelb und Grieß in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 rühren.
Den Brei weitere 5 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 rühren lassen und dabei die Rosinen durch die Deckelöffnung zufügen.
Den Schmetterling entfernen. Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel füllen und (heiß, warm oder kalt) servieren.
Tipp
Ich persönlich finde es schneller und praktischer, das Eiweiss mit dem Handmixer steif zu schlagen. Daher ist dieser Arbeitsschritt nicht angegeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker...
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße Mamamahecha
Sehr lecker und sehr schnel ich habe den steif geschlagenen Eiweiß mit den Schmetterling für 15 Sekunde bei Stufe 2 im "Linkslauf" mit untergerührt ist super geworden
Danke
Liebe Grüße Mamamahecha
Wow,...super lecker. Habe auch die Variante mit Rum gemacht. Einfach, aber Mega Lecker!!!!!
Daumen hoch
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Hallo,
vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, wenn es geschmeckt hat. - Und das mit den Rumrosinen muss ich mir merken, das hört sich gut an.
Liebe Grüße Mamamahecha
Hab die 5 Sterne vergessen .... am liebsten noch mehr
Gruß Backfrau3009
Hallo Mamamahecha,
habe heute den Grießbrei mit Rumrosinen gemacht. Er hat uns super gut geschmeckt. Das Rezept gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsdesserts. Immer wenn es Eintopf oder Suppe gibt, suche ich nach einem leckeren Nachtisch. Den wird's jetzt öfter geben.
Danke für das Rezept. Ich kann es wärmstens empfehlen
Liebe Grüße von der "Backfrau3009"
Ja, das würde Sinn machen. Wird sofort nachgetragen. Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße Mamamahecha
Hallo Mamamahecha,
kann das sein das der Gries fehlt?
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Are you sure to delete this comment ?