thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießbrei

  • 1000 g Milch
  • 100 g Kaffeesahne (12%)
  • 1 Eigelb
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 50 g Zucker
  • 80 g Rosinen, eingeweicht und abgetropft
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen

  • 110 g Weichweizengrieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Milch, Kaffeesahne, Vanillezucker, Zucker und Eigelb und Grieß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 rühren.

  2. Den Brei weitere 5 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 rühren lassen und dabei die Rosinen durch die Deckelöffnung zufügen.

  3. Den Schmetterling entfernen. Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

    Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel füllen und (heiß, warm oder kalt) servieren.

Tipp

Ich persönlich finde es schneller und praktischer, das Eiweiss mit dem Handmixer steif zu schlagen. Daher ist dieser Arbeitsschritt nicht angegeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießbrei mit Rosinen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: