- TM31
Zutaten
Knödel
- 100 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 4 Stück Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Zwieback
- 2 Eier
- 100 g Bisquitbrösel
Ragout und Deko
- 1 Vanillestange
- 2 Sternanis
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 100 g Rotwein
- 150 g Johannisbeersaft
- 300 g frische Cranberrys
- etwas angerührte Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
- Öl zum Frittieren
- Zimtstangen für den Apfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zwieback im Mixtopf Stufe 5 / 8 sec. Mahlen und umfüllen.
Butter mit 80 g Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 2 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen und mit einer Prise Salz und Zimt würzen.
Äpfel schälen, entkernen, in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel mit fein gemahlenem Zwieback unter die Buttercreme mischen, zudecken und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen 100 g Zucker goldbraun karamellisieren, Gewürze zufügen und mit Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen. Cranberries zufügen und bei reduzierter Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Ragout mit angerührter Speisestärke leicht binden. Abkühlen lassen.
Aus der Apfel-Masse kleine Knödel formen, diese erst durch die verquirlten Eier ziehen, dann in Biskuitbrösel panieren. Knödel Portionsweise in heißem Fett goldbraun frittieren, danach auf Kückenpapier abfetten lassen, nach belieben je ein kleines Stück Zimtstange rein stecken und zusammen mit dem Cranberrise-Ragout anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Knödel und Ragout
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare