- TM21
Zutaten
Saucenzutaten:
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g süße Sahne
- 2 - 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer das Vanille-Aoma, im 20 Min/90°/St 2 kochen. Zum Schluss das Vanille-Aroma und das Salz zugeben und 5 sec/St 3 unterrühren.
Kann sofort verwendet werden oder erst etwas abkühlen lassen, dann dickt sie ein.
Tipp
DIE Sauce zu Pancakes!
Aber auch lecker in/zu Obst, Obstsalat, auf Eis, zu Waffeln usw.
Im Kühlschrank aufbewahrt dickt sie nach/wird fest, kann dann auch z.B. für Tortenfüllungen o.ä. benutzt werden oder als Brotaufstrich, auf englische Scones/Crumpets benutzt werden.
Ist längere Zeit haltbar, wie lange kann ich nicht sagen, hier wird sie nicht so alt
Wenn sie im Kühlschrank zu dick geworden ist, einfach im Glas in einen Topf heißes Wasser stellen und so wieder verflüssigen.
Extra Tipp: Ich habe sie auch schon als Füllung für selbstgrmachte Pralinen benutzt! Dazu sollte sie in jedem Fall mind. über Nacht im Kühlschrank gestanden haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön das es dir geschmeckt hat, hier gibt's morgen Pancakes und die Sauce steht zum Aufwärmen im Kühlschrank
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr lecker, danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?