- TM31
Zutaten
- 4 Stück Boskop-Äpfel
- 200 g Marzipanrohmasse
- 125 g Sultaninen
- 50 g Mandeln, (gehackt, gestiftelt wie man will)
- 50 g Butter
- 1 gestr. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und halbieren.
Die restlichen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach das Ganze bei 50 Grad für 2 Minuten Stufe 2 erhitzen.
Anschließend die Äpfel füllen. Also die Füllung in das Loch füllen, die untere Apfelhälfte bestreichen, die andere Hälfte wieder aufsetzen und auch dieses Loch füllen. Füllung die übrig bleibt einfach auf den Äpfeln oben drauf verteilen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und bei 200 Grad 2o Minuten überbacken.
Bratapfel mit Mandel-Marzipanfüllung
Tipp
Schmeckt prima zu eiskalter Vanillesoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Bratäpfel gibt es bei uns nun schon seit mehreren Jahren an Heiligabend zum Nachtisch. Kann man gut vorbereiten und sind sehr lecker.
Gestern ausprobiert, einfach super!
Leicht gemacht und alle waren begeistert 🤩
Der absolute Wahnsinn. Goldrichtig und unglaublich lecker!
Zu Weihnachten gemacht und es war ein Gedicht! Dazu gab es selbstgemachte Vanillesauce.
Wirklich mit Abstand der beste Bratapfel, den ich je gegessen habe! Er war sooo lecker! Ein Boskop-Apfel passt als Bratapfel wirklich perfekt! Ich habe die Marzipanrohmasse vorher noch in kleine Stücken geschnitten, so ging das Zerkleinern und Mischen der Zutaten recht flott und einfach. Ich hatte ihn aufgrund der Größe der Äpfel 40 Minuten im Backofen. Diesen Bratapfel werde ich jetzt häufiger machen! Herzlichen Dank für das Rezept!
Habe die äpfel ausgehöhlt und gefüllt - sehr lecker. Die Restfüllung habe ich in Blätterteig gefüllt - auch prima
Mmmmhhhh...der Bratapfel stand Weihnachten auf unserem Speiseplan. Rosinen hatte ich 1 Woche in Rum eingelegt...nur nach 1 Rezept hatte ich nicht so wirklich geschaut, schnell in die Rezeptwelt, gefiltert und dieses Rezept gefunden. Da ich 6 Äpfel zu füllen hatte, habe ich zu den Mandeln zusätzlich 50g Haselnüsse verwendet um die Masse zu strecken. Die Äpfel waren super lecker 😊 nach dem Backen mit selbstgemachte Eierlikör begossen-super
Unser erster Bratapfel in diesem Jahr, aber sicher nicht der letzte. Ich hatte sie aufgrund der Apfelgröße für 40 min im Backofen.
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Bratäpfel.
Gut das ich dieses gefunden habe, es war einfach zu bereiten und der Geschmack war klasse..
sonnemax
Muss ein wenig länger gerührt werden, dann war es aber eine leckere, einfach zu verarbeitende Masse.
5 Punkte!