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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
22 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 09.02.2012
geändert: 12.05.2015

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 520 g Mehl (550)
  • 1 Prise Salz
  • ganze Mandeln oder Nüsse, (wer mag)
  • Schokostückchen, (wer mag)

Für die Dekoration

  • helle oder dunkle Kuvertüre
  • Zuckerstreusel, Krokant ....
  • Mandelblättchen ....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37 °C / St. 1 verrühren. Mehl und Salz (und wer möchte: Nüsse, Mandeln oder Schokostückchen) hinzufügen und 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  2. Teig in eine gefettete 30er Kastenform umfüllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis die Form ausgefüllt ist.

  3. Herd auf 160 - 170 °C Umluft vorheizen und das Brot ca. 55 - 60 Minuten goldbraun backen. Evt. zwischendurch abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

  4. Am nächsten Tag das Brot mit der  Brotschneidemaschine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ungefettete Backbleche verteilen.

  5. Herd auf 160 °C Umluft vorheizen und die Scheiben ca. 30 Minuten goldgelb rösten. Ich habe sie zwischendurch 2x gewendet.

  6. Nach dem Abkühlen können die Zwiebäcke nach Lust und Laune verziert werden.

Tipp

Man kann die Zwiebäcke sicher auch mit Vollkornmehl zubereiten. Das habe ich allerdings noch nicht gemacht. Dann sollte man aber wahrscheinlich etwas mehr Milch nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwieback

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Kommentare

  • 16. April 2020 - 19:40

    .... danke schön, Enola2011 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. April 2020 - 07:57
    5.0

    Hatte die Sterne vergessen

  • 31. März 2020 - 18:48

    ... das scheint norwegisch zu sein (ich musste erstmal googeln). Und dir danke für deine Sterne, Schlumpf1974. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 31. März 2020 - 00:14
    5.0

    Zwieback. Das ist Zwieback. Lecker!

    Takk for maten!

  • 26. März 2020 - 19:54

    Hallo Enola2011,
    vielen Dank für deine Beschreibung. Ich glaube, so werde ich das auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 24. März 2020 - 19:20

    Danke für das tolle Rezept. Gebe etwas wenige Zucker hinzu. Ich backe es in 4 kleine 15 cm Kastenform. Schneide es ganz dünn, Brotschneidemaschine Einstellung 5,5. Lege es auf das Backblech. Decke es mit Backpapier ab und gebe ein Gitter zum beschweren darauf, damit die Scheiben flach bleiben. So ca. 6 bis 7 Minuten von jeder Seite. Ist ähnlich dem in Holland der bekannten Melba Toast.
    Herzhaft belegt ebenso lecker wie süss

  • 24. März 2020 - 18:38

    .... es freut mich, dass euch das Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 23. März 2020 - 18:48
    5.0

    Habe heute spontan den Zwieback gemacht. Super geworden !!! Vom Mehl habe ich versuchsweise ca. 50g durch Vollkornmehl ersetzt und deshalb einen Schluck mehr Milch genommen. Passte ! Love Der Teig ging richtig schön auf. Habe das halbe Rezept genommen und in einer Kl. Toastbrotform gebacken.Die Scheiben (12Stck.) sind super gleichmäßig geworden. Nach dem Erkalten direkt in Scheiben geschnitten und geröstet. Je Seite 15 Min. ...passte auch. Danke für das tolle gelingsichere Rezept, wird jetzt öfter gebacken😊🤗 ,Liebe Grüße 👩‍🍳

  • 23. März 2020 - 10:19
    5.0

    Haben wir heute gemacht, weil der Lieblingszwieback wohl auch "gehamstert" wird gerade und das Rezept für seeeeehr gut befunden!

    Vielen Dank

  • 27. April 2019 - 19:27

    ... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Rivifa tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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