thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 280 g Milch 0,3 % (ich nehme 1,5 %)
  • 140 g heißes Wasser
  • 8 g Trockenhefe (ich nehme 1/2 Würfel frische Hefe)
  • 300 g Karotten
  • 750 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Mohn
  • 1/2 EL Mohn (zum Bestreuen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 ° / Stufe 1 mischen.

    Karotten schälen und in Stücken dazugeben und 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Mehl, Salz und Mohn zugeben und 5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine große Schüssel (entweder eine Plop*-Schüssel von T****r oder mit einem Handtuch abdecken) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Kurz durchkneten. Teig in eine gefettete oder mit Trennbackspray ausgesprühte Backform füllen und nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ab und zu den Teig wieder ein bischen in die Form drücken.

    Ofen währenddessen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nach der zweiten Gehzeit das Brot mit Wasser bepinseln/besprühen und mit Mohnsahmen bestreuen.

    Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit einem Holzspieß ein paar Mal in das Brot pieksen, damit es keine Luftlöcher gibt.

    Nach der regulären Backzeit das Brot noch 10 Minuten ohne Backform nachbacken, dann ist das Brot rundherum knusprig.

    Quelle: Das Rezept von WW habe ich mir mal irgendwann aus dem Internet ausgedruckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Weißbrot mit Mohn und Karotten

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: