- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Mehl 550
- 1 Würfel Hefe
- 340 g Dunkelbier, ( Vitamalz )
- 2 TL Salz
- wer mag kann auch ca. 80 g Körner zu tun...
für die Brotform etwas Butter und Mehl oder Haferflocken...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 min. " Modus „Teig kneten“" Kneten.
Die Masse in eine Brotform ( Kastenform ) füllen und in den Kalten Ofen bei 190°C ca. 40-50 min Backen.
Damit das Brot Knusprig wird kann man es die letzten 10-15 min ohne form Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt uns sehr gut. Habe 60g gemischte Körner untergerührt und auch nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Ging wunderbar auf.
Sehr leckeres Brot. Hab gemischte Körner in den Teig gegeben.
Leckeres Brot, geht super schnell, gibt es auf jeden Fall öfters bei uns
Leckeres Brot, allerdings etwas abgewandelt: Malzbier und Hefe 1 Min. 37 Grad Stufe 2, 30 Min. gehen lassen,
gebacken 45 Min bei 240 Grad Ober-/ Unterhitze, anschließend 10 Min. ohne Deckel.
Super lecker. 50 Minuten im Römertopf bei 220 Grad geschlossen, dann nochmal 10 Minuten ohne Deckel. Wir sind begeistert.
Super super lecker
Ich habe das Brot heute das 1. mal ausprobiert und kann es nur weiter empfehlen. Sehr schmackhaft, aussen knusprig und innen schön weich. Das wird es bei uns jetzt öfters geben 😋😊.
ein sehr leckeres und schmackhaftes Brot , außerdem leicht in der Zubereitung !
Das Brot ist sehr lecker. Es ist gut aufgegangen und die Kruste schön knusprig. Ich habe es im Pampered Chef Ofenmeister gebacken. Die Form mit dem Brotteig habe ich in den kalten Backofen gestellt. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° 70 Minuten gebacken. Die letzten 15 Minuten ohne Deckel.
Am Wochenende gebacken, uns hat es allen geschmeckt. Hab noch 50 g Chiasamen mit rein gemacht.
Sehr lecker, wird es wieder geben.
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Are you sure to delete this comment ?