Zutaten
Kuchen Teig
- 170 g Puderzucker
- 100 g butter weich
- 250 g Naturjoghurt ( Ich hatte die Kinder Joghurts von der Eiskönigen Erdbeere und Vanille )
- 2 Eier
- 280 g Dinkel Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen, ( meine sind vom Baum ) :)
Streuselteig
- 200 g Dinkel Mehl
- 100 g Butter kalt in Stücke
- 90 g Zucker
- 15 g Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirsch Streusel Kuchen aus Hauseigenen Kirschen
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
Puderzucker , Butter , Joghurt , Eier und 20 g Wasser in den Mixtopf geben 30 sek. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15 sek. / Stufe 5 verrühren.
Kirschen dazu und 10 sek. Links lauf / stufe 3-4. Teig mit hilfe des Spatel in die Kuchenform füllen ( Streusel drauf ) und ca 60 min. mit Stäbchen Probe backen.
Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Tipp
*** Zitronenguss ***Puderzucker , Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Kuchen mit dem Guss verzieren, Hagelzucker drauf trocknen lassen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?