- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Buttermilch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 70 g Sauerteigextrakt
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 190 g Roggenmehl 1150
- 200 g Dinkelmehl 630
- 60 g Roggenmehl 997
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 3 Min./37ºGrad/Stufe 3
Sauerteig, Salz und Essig in "Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren. Dann die Mehle zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig in eine geölte Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine Form mit Deckel (ich nehme den großen Zaubermeister) legen. Mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit dem Messer nur ganz leicht über den Teig fahren.
Mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 230º O/U Hitze 1 Stunde backen.
Als erstes:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich sehr lecker an. Sobald ich meinen Zaubermeister habe, werde ich das Brot probieren und dann die Sterne vergeben.
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