thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 24.10.2017
geändert: 24.10.2017

Zutaten

Unser Lieblingsbrot

Brotteig:

  • 360 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 25 Gramm weißer Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig umfüllen und 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  4. Brotbackform, z.B. den Zaubermeister von Pampered-Chef einfetten.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausbreiten/ausrollen und dann zu einem Brotlaib zusammenfalten.

    Brotlaib in die vorbereitete Backform legen, ein wenig einschneiden und mit dem Deckel verschließen.
  5. Das Brot nun 50 bis 60 Minuten (je nach Backofen) bei 240 °C backen.
    Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Wer Mag, kann noch geraspelte Möhre oder Saat nach Geschmack mit unterkneten.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Unser Lieblingsbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch