- TM5
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 50 Gramm gepopptes Amaranth
- 50 Gramm Sesam
- 50 Gramm Leinsaat
- 50 Gramm Chiasamen, (gemahlen oder Chiamehl)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Weißweinessig oder Apfelessig
- 450 Gramm Wasser, (lauwarm)
- 1 Würfel frische Hefe 42g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chiasamen 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen und eine Brotbackform einfetten.
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" mischen und in die Brotbackform geben. 60 Minuten im Backofen backen und sofort aus der Form nehmen. Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Einfache Zubereitung
Tipp
Natürlich kann man das Mehl variieren. Ich würde aber bei Dinkel- oder Dinkelvollkornmehl bleiben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar!
Hat uns sehr gut gefallen! Werde ich sicher öffter mal backen.
Hatte kein gepopptes Amaranth, aber ging ganz prima ohne!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
sehr lecker , werden wir bestimmt wieder machen. Danke
Sehr leckeres Brot. Perfekt, dass der Hefeteig nicht gehen muss 👍
aleni: In meinem Haushalt, mit nur einem Brotesser, hat es sich in einem Brottopf aus Ton eine Woche lang sehr gut gehalten.
Schön fluffig und saftig. Anstatt gepopptes Amaranth ist da mehr von den Anderen Saaten dazu gekommen oder mal Sonnenblumenkerne. Klappt auch. Danke für das Rezept.
Perfekt, ich habe es eben aus dem Ofen geholt Sehr lecker!
Das Brot ist lecker und wird garantiert wieder gebacken
Ich backe sie immer zusammen nebeneinander. Das klappt prima. Mittlerweile kippe ich die Brote nach 45 Minuten aus den Formen und lege sie für den Rest der Backzeit auf den Rücken. Finde ich super!
Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage. Habe sie erst jetzt gelesen, denn dieses Rezept befindet sich mitterweile im Ordner mit unseren Lieblingsrezepten
Es ist zu unserem Lieblingsbrot geworden.
Ein tolles und so einfaches und schnelles Rezept.
Eines würde mich noch interessieren...
Backen Sie die zwei Brote hintereinander oder werden sie auch gut wenn man 2 Kastenformen auf einmal backen würde?
Lg.
Oh, Verzeihung, ich habe die Frage jetzt erst gesehen. Ja, ich backe immer zwei Brote auf einmal. Eins in einem Römertopf und eins in einer normalen Kastenform. Klappt einwandfrei