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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fisch

  • 4 Stück Lachsfilets

Gemüse

  • 300 Gramm Broccoli
  • 200 Gramm gelbe Zucchini

Soße

  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, (oder 2 Gemüsebrühwürfel)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone, (Saft auspressen)
  • 1 Bund Dill
  • 200 Gramm Rice-Cuisine, (oder Sahne)
  • 30 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm Ghee, (oder Butter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma-Behälter aufsetzen und das Gemüse reingeben. Varoma verschließen und 12 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    In der Zwischenzeit den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Lachsfilets in den Einlegeboden legen.

     

    Jetzt den Einlegeboden obendrauf geben und weitere 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 fertig garen.

     

    Varoma zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.

     

    Den Dill für 8 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Jetzt 250 Gramm Garflüssigkeit dazugeben, die Reis-Cuisine, Mehl, Ghee und Salz zugeben. Für 4 Minuten / 100 Grad / Stufe 3 aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitroensaft abschmecken.

Tipp

Man kann gern etwas Garflüssigkeit durch Weißwein ersetzen! Wenn man Reis-Cuisine nimmt, schmeckt es doch etwas fad. Dann empfiehlt es sich, zum Beispiel 150 Gramm Ziegefrisschkäse (ich hatte einen mit Kräutern) hinzuzufügen. Bei Verwendung von Sahne reicht diese geschmacklich auf jeden Fall aus...

 

Reis oder Kartoffeln lassen sich natürlich im Gareinsatz mitkochen.

 

Ergänzung: ich habe das Rezept eben nochmal gekocht (14.10.2015). Da so viel Garflüssigkeit übrig bleibt und wir eben noch fertige Soße und Gemüse vom Essen übrig hatten, habe ich das Gemüse und die Soße 20 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinert und die restliche Garflüssigkeit (ist ja knapp 1 Liter!) dazu gegeben und das Ganze 8 Minuten bei 80 Grad und Stufe 2 gekocht. Somit haben wir für morgen eine wunderbare Suppe tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilets mit Gemüse und Dillsoße (SOS-tauglich)

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