- TM5
Zutaten
- 50 Gramm Haselnüsse
- 250 Gramm Zucchini
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Bio-Kakao
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 140 Gramm Kokosöl, (oder Ghee)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Kuvertüre, (vegane Schokolade)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kokosblütenzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden auf Stufe 5 fein mahlen und umfüllen; die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 6 mahlen und umfüllen. Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Die Eier mit dem feinen Kokosblütenzucker im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren. Zimt, Kakao, Dinkelmehl, Backpulver, Kokosöl und die gemahlten Haselnüsse dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Jetzt die Zucchini dazugeben und weitere 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 5 verrühren.
Eine längliche Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen und 40 Minuten backen.
Wenn er etwas abgekühlt ist, mit dem Schokolandenguss überziehen. Guten Appetit
Vorbereitung
Tipp
Theoretisch kann man natürlich auch normalen Zucker und Sonnenblumenöl sowie normale Kuvertüre verwenden, so ist er aber gesünder. Bei normalem Zucker bitte ein Päckchen Vanillezucker dazugeben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, schön saftig...
Kokosblütenzucker und Kokosöl zusammen mit Dinkelmehl machen das Rezept besonders
Top! Besser geht's einfach nicht. Ist der Lieblingskuchen der gesamten Familie❤️ Danke für das mega Rezept
Der Kuchen war super lecker und der wird öfters gebacken.
Leider hatte ich keinen Kokosblütenzucker, stadt dessen habe ich Puderzucker genommen, das Kokosöl hat auch nicht gereicht und hab noch normales Öl genommen. Er ist mit trotzdem supper gelungen. Die Backzeit hat länger gedauert.
Hallo .....als ich das Rezept gelesen habe , hatte ich sofort Heisshunger auf Kuchen Nachdem ich dann nachgeschaut habe was sich in den Schränken befand .....die Ernüchterung keine Zuccini und Nüsse und Kokoszucker auch nicht . Na ja da hab ich einfach Rohrzucker ( nur 150 g ) , Möhren und Mandeln genommen Und ? Was soll ich sagen ? Es ist ein super , leckerer Kuchen geworden Danke für das Rezept ...und beim nächsten Mal werd ich ihn backen mit " allen " Zutaten wie im Rezept beschrieben.
Liebe Grüße Elke
Ohne "Mixtopf geschlossen" gehts überhaupt nicht mehr in meiner Küche
Sehr lecker und saftig!
Hier meine Bewertung:
Habe den Kuchen ausprobiert und muss sagen, dass er sehr saftig und lecker war. Von mir gibts 5 Sterne.
LG
Meine Familie ist auch begeistert. Das soll schon etwas heissen, denn Gesundes kann ja nicht schmecken Allerdings musste ich den Kuchen 60 Minuten backen, bis er fertig war. Aber kein Problem, ich backe ihn bald noch einmal für meine Kolleginnen
Oh wie schön. Das freut mich sehr!!!
Ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Der Kuchen ist total lecker und dazu noch gesund. Das schlechte Gewissen beim Naschen bleibt aus. Danke für dieses tolle Rezept. Dafür gibt es von mir verdiente 5 Sterne.
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde das Rezept dann am Wochenende mal ausprobieren. Bewertung folgt.
Are you sure to delete this comment ?